• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中俄交流 > 经贸合作 > 边境口岸

中俄最大口岸满洲里将重启一次性边境旅游护照

字号 T|T|T
时间:2009-04-17

新华网呼和浩特4月17日电 (记者勿日汗) 停办4年后,中俄最大口岸满洲里将重新启用一次性边境旅游护照。这样,从满洲里出发去俄罗斯边境地区旅游的中国公民,出国可以不必持有个人因私护照,而只需在当地办理一次性旅游护照。
 
  内蒙古自治区满洲里市日前已基本通过中国国家边境旅游异地办证试点工作评估验收组的检查验收,即将成为国家边境旅游异地办证试点口岸城市,有望在4月末重新启用一次性边境旅游护照。
 
  满洲里市自1991年正式开通对俄边境地区旅游业务以来,旅游产业迅速发展,规模和档次不断提高。2005年,满洲里市按照国家要求停办边境旅游异地办证业务后,旅游产业及相关产业的发展受到冲击,导致旅游业发展缓慢。
 
  业内人士称,重新启用一次性边境旅游护照将极大方便跨境旅游人群,对中俄毗邻地区边境旅游及其他事业的发展起到积极作用。
 
  地处呼伦贝尔大草原腹地,中俄蒙三国交接的满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,拥有“中国人眼中的俄罗斯,俄罗斯人眼中的中国”的独特风格。
 
  目前,满洲里正在逐步构建起以俄罗斯套娃广场、东欧异韵风情园为主题特色的异域风情旅游区,以中俄界河、二卡湿地为主题的生态旅游区,以鲜卑古墓群、猛犸象化石为主题的历史文化旅游区。2008年旅游总人次达到470万。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)