• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中俄交流 > 政治关系 > 外交动态

俄前驻中国大使说俄中合作仍将是俄外交优先领域

来源:2006年02月02日 来源:新华网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2009-04-01

新华网莫斯科2月1日电(记者宋世益)俄罗斯联邦委员会(议会上院)议员、俄前驻中国大使罗高寿1日说,最近几年俄中各方面的合作进展顺利,今后俄同中方的合作仍将是俄外交的优先领域。

罗高寿当天对此间媒体发表谈话时说,俄罗斯与中国在经贸领域的合作进展尤为迅速。去年,两国之间的贸易额达291亿美元,创历史新高。

在谈到中俄今年和明年互办“国家年”活动时,罗高寿说,这将有助于两国人民,特别是青年之间的相互了解。两国青年可以更好地了解两国人民当代的生活状况和正在进行的改革情况。他透露,今年在中国举办的“俄罗斯年”活动中,两国将共同举办200多项活动,两国政界、商界、科学和文化界及公众代表将广泛参与。

罗高寿还谈到,今年春天还将举行上海合作组织成员国议长第一次大会,6月中旬将在上海举行上海合作组织成员国领导人会晤,以庆祝该组织(自1996年形成“上海五国”会晤机制以来)成立10周年。他说,该组织的活动旨在加强成员国之间的相互信任和睦邻友好,推进政治、经贸、科技、能源等领域的合作。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)