• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中俄交流 > 政治关系 > 地方合作

港俄签署互免签证安排 两地游客享更大便利

来源:中评社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2009-04-24
        香港与俄罗斯今天签署“互免签证入境安排”,俄罗斯成为第138个给予香港居民免签入境的地方。

  香港入境处处长白韫六与俄罗斯驻华大使拉佐夫今天在北京签署有关协定。生效日期将于稍后公布。

  根据协定,香港特区护照持有人可以免签证前往俄罗斯旅游,最长逗留十四日,俄罗斯国民来港旅游亦可享同样待遇。

  香港入境事务处发言人欢迎双方达成互免签证协定。香港特区是少数与俄罗斯签订同类协定的已发展经济体系。

  协定让特区护照持有人在旅游时享有更大的便利,有助加强香港与俄罗斯在贸易、商业及旅游方面的联系。

  香港旅发局主席田北俊表示,新安排有助吸引更多俄罗斯旅客来港,长远来说,俄罗斯市场甚具发展潜力,旅发局会积极加强香港在当地的知名度,又会进行多项推广活动,并以中年夫妇及家庭旅客为主要对象。此外,旅发局亦计划与内地其他省市合作,发展俄罗斯市场。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)