• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中俄交流 > 政治关系 > 地方合作

萨哈林州居民去中国可免签

来源:俄新网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2009-04-09
南萨哈林斯克4月1日电 萨哈林州国际对外经济和地区间联系委员会旅游发展科科长纳塔利娅·伊万诺娃周三在记者会上表示,萨哈林州已被划入俄罗斯远东地区与中国互免签证计划,从2009年5月起萨哈林岛和库里尔岛上的居民可免签去中国。

远东联邦区与中国互免签证计划将纳入滨海边疆区、哈巴罗夫斯克边疆区、犹太自治州和阿穆尔州。

伊万诺娃称:"我们委员会曾不止一次向联邦旅游局提出有必要将萨哈林州纳入远东与中国互免签证计划,今年问题终于得以解决。4月中期前与中方达成协议后,签证程序将大大简化,萨哈林居民将可以畅通无阻地往返中国。"

伊万诺娃解释:"以前萨哈林州旅游局工作人员不得不通过哈巴罗夫斯克和滨海边疆区的旅游签证公司与中方协调工作,如今程序简化后,岛上居民的旅游证费用也将降低。"

最后她补充说,该程序对来萨哈林的中国游客也将简化。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)