• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中俄交流 > 军事安全 > 军事合作

德媒:中俄联合研制7种尖端武器令美国震惊!

来源:新军事 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2009-04-11

美国中央情报局日前透露,中国和俄罗斯就联合研制隐形战斗机、隐形轰炸机、新型预警机、新型相控阵雷达、反卫星导弹、电磁炮和高能激光武器等7种尖端武器达成协议。美国对此感到震惊,认为几乎不可能,不可思议。中俄之间存在种种猜疑,在石油合作上都一波三折,竟然在尖端武器研发上达成协议,实在是令人无法理解。

有分析人士认为,中俄联合是大势所趋,双方领导人都很清楚这一点。虽然中俄在某些方面的合作不是很愉快,但是中俄领导人本着求同存异的精神,抛开有争议的方面,积极推进没有争议的方面的合作。

中情局认为中国和俄罗斯将在苏-47金雕的基础上联合研制隐形战斗机。在隐形轰炸机方面则将以中国的轰八项目为基础进行合作。新型预警机和新型相控阵雷达则是全新的联合研发项目。反卫星导弹、电磁炮和高能激光武器方面中俄各有所长,主要进行技术交换,再联合研发。
俄罗斯的优势是有雄厚的技术储备和丰富的实验数据,但资金短缺,而且技术发展缓慢。中国的特点是技术发展快,资金充足,很有中国特色,在某多方面已经领先于俄罗斯,但技术不系统,不全面,是点的突破,还没有实现面的跨越。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)